Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

Что дает специальная оценка условий труда

Основное назначение спецоценки условий труда – выявление неблагоприятных производственных факторов и предоставление объективной информации для принятия решений государственным органам, работнику и работодателю. Таким образом, спецоценка регулирует вопросы условий труда в треугольнике: работник – работодатель — государство.
Что дает специальная оценка условий труда работнику? Работник получает точную информацию о наличии и степени влияния на его здоровье вредных производственных факторов, а также о законодательно установленных льготах и компенсациях, которые он должен получать за работу в таких условиях труда. По результатам спецоценки работника обеспечивают средствами индивидуальной защиты, организуют медосмотры. Результаты спецоценки обязательно доводятся до работника под роспись.
Для работодателя спецоценка выступает как «палочка-выручалочка». Работодатель получает официально утвержденные оценки условий труда в его организации. Он видит, где и как нужно совершенствовать условия труда, какие приобретать СИЗ, какого вида и объемы компенсации он должен платить работникам за работу в неблагоприятных условиях труда. По результатам спецоценки устанавливаются дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для работников, претендующих на досрочную пенсию; производится расчет скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное страхование по травматизму; осуществляются мероприятия по охране труда за счет средств из ФСС. Поэтому грамотный и ответственный работодатель, намеренный совершенствовать условия труда в своей организации, получает возможность управления издержками, связанными со спецоценкой.
Проведя модернизацию производства и избавившись от небезопасных и вредных рабочих мест, работодатель существенно снижает платежи по дополнительным тарифам в ПФР, получает возможность проведения спецоценки или обучения по охране труда за счет средств из ФСС. Причем затраты на модернизацию он производит один раз, а экономию от уплаты по доп.тарифам в ПФР получает каждый месяц из года в год.
Наши эксперты имеют необходимые знания и навыки и, если Вы обратитесь к нам для проведения специальной оценки условий труда, то у Вас будет возможность получить экономию за счет грамотного управления издержками, связанными с СОУТ.