Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

ФЗ о специальной оценке условий труда

ФЗ о специальной оценке условий труда (от 28.12.2013 № 426-ФЗ) вступил в силу формально с 1.01.2014, но применяться начал только с 8 апреля 2014, так как минимально необходимые для его реализации документы (методика проведения и пр.) были утверждены и опубликованы только в конце марта.
Введение спецоценки было сверхактуальной задачей, так как статистика показывала, что количество работающих в неблагоприятных условиях труда постоянно росло (с 26,2% в 2008 г. до 31,8% в 2012 г.), а потери работодателей (травматизм, профзаболевания, дополнительные отпуска и пр. гарантии и компенсацц) составляли 956 млрд. рублей. Спецоценка выступила как инструмент объективной оценки условий труда, а её результаты позволили внедрить в жизнь экономические механизмы мотивирования работодателей к модернизации производственных процессов и совершенствованию условий труда.
ФЗ о спецоценке и изменения в другие законодательные акты увязали величину дополнительных тарифов в ПФР с условиями труда на производстве в пропорциональной зависимости: чем слабее условия труда – тем больше сумма платежей по дополнительному тарифу. И обратная картина, чем привлекательнее условия труда – тем ниже платежи в ПФР.
Такая же зависимость установлена и в отношениях работодателя и Фонда социального страхования. Улучшение условий труда приводит к увеличению размера скидки к страховому тарифу в ФСС.
Для реализации ФЗ о спецоценке параллельно был выпущен еще один ФЗ — № 421-ФЗ от 28.12.2013, внесший изменения в Трудовой и Уголовный кодексы, а также в КоАП РФ. Теперь виды и объемы компенсаций за работу в плохих условиях труда также зависят от результатов спецоценки: чем хуже условия труда, тем выше размер компенсаций: повышение размера оплаты труда, длительность дополнительного оплачиваемого отпуска и сокращенная рабочая неделя.
Изменения в КоАП существенно увеличили санкции за отклонения от требований правил охраны труда. Так, административные штрафы имеют диапазон от 5 тыс. до 150 тыс.рублей (до 2015 г. – от 1 тыс. до 50 тыс.руб.).
Таким образом, ФЗ о спецоценке необходим работодателю. Мы дадим исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы по спецоценке.