Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

Обязательна ли специальная оценка условий труда

Трудовой кодекс в статье 212 обязывает работодателя обеспечить проведение спецоценки. Поэтому вопрос: обязательна ли специальная оценка условий труда просто не имеет права на существование, хотя и понятно, почему его довольно часто задают. Это объясняется тем, что одной из задач спецоценки является выявление, измерение и оценка вредных и опасных производственных факторов. Исходя из этого, многие работодатели, особенно непроизводственного сектора – офисные, торговые организации- считают, что у них нет рабочих мест с неблагоприятными условиями труда и поэтому им не требуется проводить спецоценку.
И вот здесь такие работодатели допускают грубейшую ошибку. Вся система законодательных актов, относящихся к спецоценке, настроена именно на обязательном проведении этой процедуры.
Во-первых, статья 212 ТК РФ говорит «работодатель обязан», то есть любой работодатель: будь он индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Независимо от величины организации, формы собственности и отраслевой принадлежности.
Во-вторых, закон о спецоценке (№ 426-ФЗ от 28.12.2013г.) регламентирует, что спецоценку не нужно проводить для работающих на дому или дистанционно (ч.3 ст.3). Это означает, что для всех других работников и их рабочих мест проведение этой процедуры обязательно.
В-третьих, по результатам спецоценки устанавливаются все льготы и компенсации работникам. Ведь рабочее место одного и того же специалиста, например, швеи, может быть «допустимым» класс 2 (в хороших условиях) и «вредным» класс 3.1 (в полутемном подвале).
Законодательство о спецоценке построено так, что первый раз проводить эту процедуру нужно всем работодателям. Следующая процедура должна проводиться через 5 лет. Если в организации все рабочие места по результатам спецоценки отнесены к классам 1 или 2, то работодатель сразу подает в ГИТ Декларацию соответствия условий труда. Срок её действия – 5 лет. И если за это время не произошло несчастного случая, то срок действия декларации продляется еще на 5 лет. Это означает, что работодатель, у которого все рабочие места безопасные и не вредные, проводит спецоценку только один раз, в самом начале.
Наши эксперты дадут Вам квалифицированные разъяснения по всем вопросам проведения спецоценки и окажут помощь при её проведении.