Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

Порядок проведения специальной оценки условий труда

Спецоценка условий труда состоит из ряда последовательных операций по выявлению и оценке неблагоприятных для здоровья работников факторов производства.
Порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) определяется основным законом о спецоценке (№ 426-ФЗ от 28.12.2013) и Методикой СОУТ (приказ Минтруда России № 33н от 24.01.2014). Ответственным за проведение СОУТ является работодатель. Он же её и проводит, но вместе со специализированной организацией, которую привлекает к работам по хоздоговору. Привлекаемая организация должна быть независимой, иметь аккредитацию и отвечать требованиям закона № 426-ФЗ.
Процесс проведения спецоценки содержит организационную и техническую составляющие. Так, первыми шагами являются создание комиссии по СОУТ, издание приказа и составление перечня рабочих мест для спецоценки. Организационную часть осуществляет работодатель. Затем работа переходит к Комиссии и специализированной аттестующей организации.
В соответствии с Методикой проведения, процесс спецоценки состоит из ряда последовательных взаимосвязанных процедур: идентификация неблагоприятных факторов производства; исследование и измерение выявленных неблагоприятных факторов; классификация и распределение рабочих мест по классам условий труда; обработка результатов работы и подготовка отчета о проведении СОУТ.
Процедуру идентификации потенциально вредных факторов производства осуществляет эксперт организации по списку рабочих мест, переданному Комиссией. Идентификация потенциально опасных факторов заключается в том, что эксперт изучает рабочее место и существующие там производственно-трудовые факторы. Сравнивает их с описаниями таких же факторов в Классификаторе вредных и опасных факторов производства (ВиОПФ). Если неблагоприятные факторы не идентифицированы экспертом, то комиссия признает, что эти условия труда относятся к допустимым, а работодатель оформляет на них Декларацию соответствия, которую передает в территориальную инспекцию труда после утверждения отчета по проведению СОУТ.
Если неблагоприятные факторы были идентифицированы, то эксперт приступает к следующим процедурам – исследование и измерение этих факторов, а также к классификации результатов по условиям труда. Затем готовится отчет по СОУТ. Отчет подписывают все члены Комиссии и утверждает председатель.
Все работники должны быть ознакомлены с условиями труда по результатам СОУТ под роспись. Если будут работники, не согласные с результатами, то они могут обратиться или в ГИТ, или в суд.
Специалисты нашей компании имеют большую правоприменительную практику по проведению спецоценки и всегда готовы дать квалифицированную консультацию и провести спецоценку быстро и качественно.