Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

Специальная оценка условий труда 2015

Уже почти 2 года как начал действовать с ФЗ о спецоценке. Но специальная оценка условий труда 2015 имеет существенные отличия от первоначальной — в 2014 году. Так, в течение всего первого года жизни спецоценки не было ясности по её проведению для ряда специальностей и видов работ. Так, специальные особенности проведения СОУТ для моряков, рыбаков и речников, водолазов и шахтеров, актеров, работников СМИ и спортсменов были утверждены и вступили в силу только в течение 2015 года.
С 2015 года обрели юридическую силу изменения в КоАП РФ, связанные непосредственно с нарушениями правил по охране труда и по проведению спецоценки. Во-первых, за незначительные отклонения от основных правил появилась новая норма – предупреждение. Раньше, до 2015 года, сразу следовало «наложение административного штрафа…». Во-вторых, штрафные санкции ужесточились. Так, за непроведение спецоценки в 2014г. штрафные санкции составляли 30-50 тыс. руб., с 2015 года – 60-80 тыс. рублей. В-третьих, значительно ужесточились наказания за повторные аналогичные нарушения: юридическим лицам – от 100 тыс. до 200 тыс. руб.; для должностных лиц – дисквалификация 1-3 года.
В 2015 году Роструд усилил контроль за проведением спецоценки. Так, по словам М.Топилина, руководителя Минтруда России, только за первые 6 месяцев 2015г. составлено 6,5 тыс. протоколов за отклонения от трудового законодательства при проведении спецоценки, а на работодателей были возложены штрафные санкции в размере более 150 млн рублей.
Контроль инспекторов по труду не будет ослабевать, и, чтобы такого не случилось с вашей организацией, срочно обращайтесь к нам, в компанию «Специальная оценка условий труда» Казань. Мы проведем спецоценку качественно и оперативно.