Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

Специальная оценка условий труда, изменения

В 2016 году следует ожидать изменения в положениях о спецоценке. Это подтверждается как периодическими выступлениями об этом представителей всех заинтересованных сторон, так и ростом правоприменительной практики по проведению спецоценки.
Минтрудом России ещё в конце 2014 года была создана рабочая группа из специалистов от органов власти, профсоюзов и работодателей, которая начала проводить мониторинг использования Федеральных законов № 426-ФЗ и № 421-ФЗ от 28 декабря 2013г. В результате этих работ была уточнена Методика проведения спецоценки (приказ от 20.01.2015г. № 24н Минтруд России).
Специальная оценка условий труда, изменения в которую должны обеспечить в 2016 году увязку положений 426-ФЗ с материалами Роспотребнадзора (напряженность труда и прочие неблагоприятные факторы), должна быть проведена для рабочих мест крупных предприятий промышленности, транспорта и связи. Этим будет подготовлена база по обеспечению роста производительности труда и совершенствованию высокопроизводительных рабочих мест в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 09.07.2014 № 1250-р и поручением президента РФ.
В настоящее время, с целью выполнения поручения Президента, специалисты Минтруда России подготовили проект ФЗ о внесении изменений в 426-ФЗ.
Изменения, вошедшие в проект нового ФЗ, можно разделить на 3 существенных части.
Первая (ч.1 ст.11) – Декларация соответствия подается не только на те рабочие места, где класс условий труда устанавливается 1 или 2 сразу после идентификации, но и на те, где условиям труда присваивается класс 1 или 2 после процедуры испытаний и измерений. И это вполне закономерно, даже в первых рекомендациях Минтруда (презентации на совещаниях в марте-апреле 2014г.) приводился этот вариант.
Вторая (п.5 ч.1 ст.15) – в Отчете по СОУТ включаются протоколы оценки обеспеченности СИЗ, но не эффективности. Правильно, как определить эффективность СИЗ?
Третья (ч.6 ст.27) – добавлено решение из Распоряжения Правительства РФ № 1250-р о завершении спецоценки предприятий промышленности транспорта и связи не позднее 31.12.2016г.
Эксперты нашей компании постоянно отслеживают все изменения в законодательстве по спецоценке условий труда. Поэтому вы всегда можете обратиться к нам и получить исчерпывающие ответы на вопросы.
Мы проведем спецоценку качественно с учетом всех изменений трудового законодательства.