Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

Специальная оценка условий труда — прерогатива работодателя

Трудовой кодекс обязывает работодателя проводить спецоценку условий труда для выявления и оценки вредностей и опасностей на рабочих местах. Но представители Минтруда России считают, что проведение спецоценки на предприятии выгодно работодателю. Ведь от результатов спецоценки зависят размеры страховых взносов работодателя по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд (ПФР), а также вид и объемы льгот и компенсаций работникам за работу в неблагоприятных условиях труда. Таким образом, если работодатель улучшит условия труда на рабочих местах и проведет спецоценку, то платежи в ПФР по дополнительным тарифам могут быть снижены, а если условия труда станут безопасными, то работодатель вообще будет освобожден от этих платежей, как и от компенсаций работникам.
С введением спецоценки изменились и отношения работодателя с Фондом социального страхования (ФСС). Так, по результатам спецоценки проводится расчет скидок или надбавок по страховым платежам на обязательное страхование от несчастных случаев. Здесь заложен тот же принцип, что и в отношении с Пенсионным фондом: чем лучше условия труда – тем меньше платежи работодателя.
И еще нововведение: работодатель может использовать часть средств из ФСС на проведение мероприятий по улучшению условий труда, в том числе и на проведение спецоценки или на обучение по охране труда.
Если же учесть, что улучшение условий труда всегда способствует улучшению делового климата на предприятии или в организации, что, в свою очередь, влечет рост производительности труда и. в конечном счете, повышение рентабельности работы компании, то становится ясно, что работодатель просто должен быть заинтересован в проведении спецоценки условий труда.