Специальная оценка условий труда в г. Казань

Специальная оценка условий труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда (спецоценка, СОУТ)– это набор последовательных процедур по выявлению неблагоприятных производственных факторов посредством их идентификации, а также последующих исследований и оценки выявленных на рабочих местах факторов.
Спецоценка введена вместо аттестации рабочих мест с 2014 года Законом № 426-ФЗ от 28.12.2013 и служит в качестве экономического инструмента по стимулированию работодателей и руководителей к совершенствованию производственных условий труда посредством увязки уровня вредности влияния различных физических, химических и других факторов на рабочих местах и объемом страховых платежей работодателя в страховые фонды за работу в неблагоприятных условиях труда.
Проведение спецоценки регламентируется Трудовым кодексом, Законом № 426-ФЗ, рядом постановлений Правительства РФ и целым комплексом приказов Минтруда России.
Проведение спецоценки обязательно для всех рабочих мест за некоторым исключением (сотрудники, работающие на дому и дистанционно). Для некоторых профессий спецоценка проводится с учетом особых условий, определенных нормативно-техническими актами (летчики, водолазы, шахтеры, актеры, спортсмены и др.).
Порядок и последовательность проведения спецоценки приведены в Методике проведения (приказ Минтруда России № 33н от 24.01.2014).
Спецоценка проводится работодателем и специализированной организацией (аттестующая организация). Работодатель создает комиссию по спецоценке, куда включаются представители работодателя, профсоюзов или другие представители коллектива. Представители аттестующей организации, непосредственно осуществляющей спецоценку, в состав комиссии по СОУТ не включаются. Это делается для того, чтобы избежать влияния аттестующей организации на мнение комиссии.
До начала проведения работ комиссия составляет и утверждает перечень рабочих мест, которые будут исследоваться. При этом обязательно должны быть указаны аналогичные рабочие места.
После этого эксперт аттестующей организации приступает к первому этапу спецоценки – идентификация, то есть — выявление возможных неблагоприятных факторов на рабочих местах. Если в результате идентификации эксперт не выявил вредные или опасные факторы и комиссия признала условия труда на рабочих местах допустимыми, то спецоценка на этом завершается. Эксперт готовит отчет, который подписывают все члены комиссии и утверждает её председатель.
Работодатель знакомит всех работников с их условиями труда (под роспись), составляет Декларацию соответствия и направляет её в территориальную ГИТ. Декларация действительна 5 лет и, если за это время на этих рабочих местах не произойдет несчастный случай, то срок её действия продляется еще на такой же период времени. Таким образом, работодатель, не допустивший несчастных случаев на производстве в течение 5 лет, освобождается от очередного проведения спецоценки.
Эксперты нашей компании всегда готовы оказать бесплатную консультацию по вопросам проведения спецоценки.